Форум для свободных людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для свободных людей » Деятельность » Образование и учёба

Образование и учёба

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Sell
кстати, подскажи, в какой ты тама колледж намылилась? мы с хозей на веб-дизайнеров собрались. она нашла один колледж, а он аж на шлюзах. надо бы что-то поближе

Моя цель СибГУТИ, факультет прикладной информатики. Только это не колледж.
При нём, конечно, имеется колледж, но выбирать не надо. Не поступаешь на вышку, значит, идёшь в колледж.

Про Web-дизайн вот что скажу. Надо обязательно ставить на основу. Экономика, рекламная область. Т.к. область очень непостоянная.
Я сейчас работаю дизайнером в небольшой фирме, я про неё говорила. НО! Не имею, ни диплома, ни какого-либо другого документа, называющего меня дизайнером. Однако же, работаю. И то только потому, что нехватка кадров. В этих условиях, естесственно, с меня не требуют бумаги).
И всё вроде радужно, я свободна. Совмещаю работу и учёбу. И всё как бы хорошо. Только вот месяцами можно сидеть без заказов. Зарплаты не будет. И тут уже приходится чуть ли не грузчиком подрабатывать.
Сейчас ещё не так остро, а вот когда самостоятельно за жильё платить, за еду? Имея 3000 рэ в месяц? И сюда прибавьте риск вылететь с работы.

Я не отговариваю, я просто описываю ситуацию, с которой вы пока не столкнулись. и вывод - нужна основа. А там уже что угодно. Я бы посоветовала профессию Web-дизайнера получить ВТОРОЙ.  Если, конечно, ситуация с деньгами не прижимает. А если прижимает... уж поверьте, тут вы думать не будете о творчестве, тут за любую работу хватаешься, чтобы как-то крутиться!

2

Рекламная область... между прочим в рекламе работать тоже никакого диплома не надо

3

А насчет работы нет...сама же писала что нехватка кадров

4

Ну вот только нехватка кадров именно в той фирме, где работаю я. Три человека на организацию! А подобных фирм, уж поверьте мне не две и не три! Конкуренцию можете себя представить?
Работа у меня в рекламной области, но в какой? Производство! Вывески, баннеры.
Реальный пример - наш бывший дизайнер Тёма. Работал официально, но хватался за ЛЮБОЙ заказ, потому что денег НЕТ! Он шаурмой питался на вокзале, потому что НЕТ ДЕНЕГ!
А вообще можно, конечно, найти работу - дворники, уборщицы, продавцы нужны везде! Только вот уматываться ты будешь, как последняя лошадь!
Я как бы не пытаюсь ничего вам доказывать, тут уж наверное, кажется, что не работа, а мечта - постоянное творчество! Только поверь, не заказчик будет искать тебя, а ты заказчика! И когда ты приходишь устраиваться, или предлагать услуги, он на тебя смотрит, как на... короче, нехорошо смотрит.
У тебя ещё просто такой взгляд, слегка увеличивающий преимущества, и уменьшающий недостатки...
Когда живёшь на чьём-то обеспечении, то это ещё хорошо, но когда решаешь начать жить самостоятельно... Вот тут именно за ЛЮБУЮ работу хватаешься, потому что сфера с зубами, таких как ты пруд пруди! А за жильё платить надо, да и кушать хочется всегда! А в кармане, в лучшем случае, 500 рублей.
Я рассказываю именно то, что есть, когда рассчитывать надо ТОЛЬКО на себя! И отговаривать не стану, сами разберётесь, но ситуацию надо оценивать трезво! а в моём предыдущем сообщении две аксиомы:
- тут вы думать не будете о творчестве, тут за любую работу хватаешься, чтобы как-то крутиться!
- только вот месяцами можно сидеть без заказов. Зарплаты не будет.
В это сейчас не верится, а что потом скажете, когда столкнётесь? Я вам же не свои фантазии рассказываю, а ту реальность, которая есть на данный момент, т.к. сама в этой области кручусь, и кручусь не просто так, а потому что деньги нужны ВСЕГДА!
И, кстати, в большинстве случаев, обучение Web-дизайнеров платное! опять же, где деньги-то взять? вот поэтому и говорю - ОСНОВА!

5

ты чего такие длинные посты пишешь? мне аж читать страшно=)))

6

а я никогда и не думала, что заказчик будет сам приходить. Если фирма не раскрученная, то ей в любом случае придется привлекать клиентов, иначе и затухнуть можно. И, знаешь, ты еще в предыдущем посте немного противоречила себе - к примеру, почему в фирме недостаток кадров если обьем заказов близок к нулю? Никакой работодатель не может себе позволить нанимать лишних работников, особенно если работы, собственно нет. Мне ничего не кажется, что это работа рай, как ты выразилась, только одно творчество. Я хочу пойти учиться на WEB-дизайнера, потому что это мне интересно, потому что я уже учусь программированию сайтов.
Эти аксиомы я поняла еще из первого поста, так что могла и не трудится повторять.
Основа....И что ты предлагаешь как основу? Идти в НГТУ пытаться поступить? Либо на архитектора, где на 1 даже место чудовищный конкурс?
Ты читала какие требования предъявляют дизайнерам сайтов при приеме на работу?
Требования: - Образование высшее (желательно художественное). - Опыт работы web-дизайнером, графическим дизайнером от 2-х лет. - Отличное владение графическими пакетами Corel Draw, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator. - Знание основ дизайна, типографики, HTML, CSS (желательно).
Я конечно понимаю, что первые два года черт ногу сломит и с работой и с заказами, потому что нужно получить опыт в работе, научиться крутиться и вовремя успевать с заказами. Я же все-таки надеюсь не дура.
Никогда бы не обвинила тебя в рассказе собственных фантазий, во первых, потому что тебе это попросту незачем, а во вторых это просто неправильно.

7

Возможно, не совсем правильно выразилась.
Ситуация такова.
Когда данная фирма, назову её N, сотрудничала с другими предприятиями, имела и квалифицированных сотрудников, и достаточно крупные заказы. Однако, по некоторым причинам, сотрудничество прекратилось, сотрудники, не видя перспективы разошлись кто куда. Постоянные заказчики, естественно, не хотят иметь дело с тонущим кораблём. А N не может выйти на прежний уровень БЕЗ профессионалов, занимается копеечными заказами... но сама понимаешь, в N вбухано немалое количество лавэ, поэтому они и цепляются за любого, кто может хоть что-то делать! Вот я и выполняю эту минимальную работу, за которую не получаю даже четверти прожиточного минимума! И согласись, работать туда никто не пойдёт! Вот тебе нехватка кадров!
Существует ещё один замкнутый круг. Приходишь ты куда-нибудь устраиваться, а тебе говорят: "Опыт работы!". А где ты возьмёшь опыт, если тебя никуда не берут?

Вы здесь » Форум для свободных людей » Деятельность » Образование и учёба